Gastronomie
Le 29/01/2023
Nouveautés Gastronomie

texte imprimé

texte imprimé

texte imprimé

texte imprimé

texte imprimé
Lire aussi
Les 600 meilleurs vins de France
Vous tenez entre les mains la crème de la crème, le meilleur du Guide Hachette des Vins 2020.Distingués parmi plus de 40 000 vins dégustés, ces 600 vins « Coups de coeur » ont franchi deux rounds de dégustation à l'aveugle par des jurys d'experts. Appellation par appellation, ce sont les cuvées le [...]
80 recettes salées & sucrées
Nutella, La vache qui rit, Véritable Petit Beurre LU, Coquillettes, Carambar, Lait concentré sucré Nestlé, Sardines en boîtes et Crème de marrons Clément Faugier : toujours en bonne place dans nos placards, ces produits gourmands, joyeusement nostalgiques, sont indémodables. La preuve avec ces 80 re [...]
Le b.a.-ba des sauces
Des recettes de sauces froides, express à réaliser avec le mixeur plongeant Moulinex et pour tous les goûts (classiques, exotiques et sweet) : vinaigrette au miel, sauce satay, sauce mousseuse au lait de coco, mayonnaise au chocolat, gravlax, etc.
Les bases de la cuisine japonaise
Kié, Laure
Les recettes japonaises incontournables expliquées pas à pas. Electre 2018
Les bases de la cuisine japonaise. Sushi, yakitori, onigiri, ramen, tempura..
Délicieuse, variée, équilibrée, esthétique... la cuisine japonaise a de nombreuses qualités. Elle est aussi très facile à réaliser au quotidien quand on en maîtrise les fondamentaux. Un ouvrage indispensable rassemblant les recettes incontournables (yakitori, sushis, gyoza, onigiri, nouilles…), tout [...]
La Bonne cuisine d'aujourd'hui
Vous pouvez retrouver la cuisine familiale et les cours de cuisine. Véritable encyclopédie culinaire, complète, pratique, très illustrée.
Ces plantes que l'on mange
Pelt, Jean-Marie (1933-....)
Situant les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l'histoire des hommes, J.-M. Pelt retrace l'histoire des plantes qui, de la domestication des herbes sauvages à l'agriculture moderne, ont nourri les hommes et leur ont offert une diversification alimentaire, des sources de vitamine [...]
La citrouille
Wheeler, William
Les petites et grandes histoires de la citrouille, les traditions et légendes qui s'y rattachent, les recettes traditionnelles.
Coffret best-of verrines
Maréchal, José (1973-....)
On ne présente plus les verrines, tout le monde les adore ! Avec ce coffret, plus de 100 recettes de verrines apéro ou desserts très originales ou plus simples à réaliser. Il y en a pour tous les goûts !
La cuisine des fées
Laurendon, Laurence
A la fois un livre de recettes, une anthologie littéraire et un voyage gourmand à travers les siècles. Plus de 70 recettes inspirées de contes traditionnels ou d'oeuvres de grands écrivains, inédites et créées par la meilleure pâtissière de France 1998.
Le cuisinier et le parfumeur
Notelet, Jean-Marc
B. Mautin, parfumeur, donne à partir d'un condiment ou d'une épice une décomposition olfactive simple. Le chef, J.-M. Notelet, s'appuie sur cette description sensorielle pour créer une recette. Une manière de comprendre la cuisine au premier sens du terme.
Dessert Gourmands
Collectif (Auteurs)
Destiné aux fans de desserts gourmands, ce livre est un pur délice. Vous y trouverez gâteaux simples ou plus sophistiqués, dacquoise, bavarois, mille feuilles ou encore mousses, glaces, tartes ainsi que les recettes de base de la patisserie au TM. Bonne dégustation.
Desserts à lire et à croquer
Martinetti, Anne
Une quarantaine de recettes de desserts faciles à réaliser, associées à des extraits de grands classiques de la littérature pour les petites filles.
La fabuleuse cuisine de la route des épices
Serres, Alain (1956-....)
Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.
Gâteaux de Mamie
Collectif (Auteurs)
Il existe un bonheur simple, à la portée de tous : celui de faire soi-même des gâteaux à la maison. Voici réunies dans ce livre des recettes très faciles dont nous gardons depuis l'enfance le souvenir enchanté : brioches au beurre, biscuit roulé à la framboise, pain d'épice, madeleines, gâteau au ya [...]
Génial, je cuisine avec maman !
Valmary, Nathalie
50 recettes simples à réaliser avec ses enfants : velouté de citrouille, cake du petit trappeur, lait de poule, camembert rôti, etc.
